Rekomendasi Film Indonesia Romantis yang Bikin Baper

Film romantis asal Indonesia sukes membuat baper para penontonnya. Ada Apa dengan Cinta merupakan asalah satu film romantis yang berhasil membuat baper para penikmatnya. Cinta merupakan gadis paling populer di sekolah. Cinta yang ceria harus berhadapan dengan sosok Rangga yang berperingai dingin dan acuh. Karena kehadiran Rangga pula, hubungan Cinta dan sahabatnya mulai renggang. Rangga kemudian memberikan buku puisi sebelum bertolak ke Amerika bersama dengan ayahnya. Rangga berjanji kepada Cinta untuk bertemu kembali ketika bulan purnama tiba.

Heart menjadi film yang sukses membuat baper penonton. Rachel merupakan seorang wanita yang memendam rasa cinta kepada sang sahabat yang bernama Farel. Rachel dan Farel sendiri merupakan sahabat yang tumbuh sejak kecil. Farel justru jatuh hati dengan sosok Luna yang memiliki paras menawan. Rasa sukanya kepada Luna ia curahkan kepada Rachel. Meskipun sakit, Rachel memberikan dukungan penuh kepada Farel untuk mendapatkan hati pujaan hatinya. Rachel bahkan memberikan hatinya kepada Luna guna menyelamatkan hidupnya.

Film romantis yang berhasil membuat baper penonton lainnya adalah Ayat-Ayat Cinta. Film asal tanah air ini kental dengan agama Islam. Film bercerita mengenai Fahri yang berupaya untuk mendapatkan gelar master di Mesir. Ia merupakan sosok pria yang lurus dan tak mengenal pacaran. Ia bertemu dengan seorang wanita yang memiliki kepercayaan berbeda namun sangat mengagumi Al Quran.